Am Gymnasium hat das „Acherner Modell“ begonnen und die ersten Module sind angelaufen. Zum neuen Schuljahr konnten die Schülerinnen und Schüler erstmals einen Teil ihres Unterrichts selbst wählen. Voller Vorfreude trafen sich beispielsweise auch die "Rasenden Reporter", bei denen die Schüler Einblick in journalistisches Arbeiten (Recherchieren, dokumentieren, interviewen, Umfragen erstellen etc.) erhalten.

Die frisch gebackenen Schüler-Redakteure wollen unter der Anleitung von Deutschlehrer Yannick Schürken und Fabian Sauter-Servaes neben Artikeln für die Homepage auch eine neue Schülerzeitung kreieren, die sich in der Anfangszeit insbesondere dem Acherner Modell und den anderen Modulen widmen wird. Unter den Gesichtspunkten der Transparenz und Präsentation möchten die Reporter auch Außenstehenden Einblicke in verschiedene Angebote gewähren. Schon beim zweiten Treffen konnten sich die engagierten Reporter selbst ein Bild der unterschiedlichsten Angebote des Acherner Modells machen.  In der Turnhalle durften sich die Schüler körperlich betätigen (Fußball, Badminton, Geräteturnen), während andere ihre Köpfe im „Filus“ (Fit im Lesen und Schreiben) - Rechtschreibkurs und im Förderkurs Englisch anstrengten. Auch das TUN-Modul (Umwelt und Natur) war fleißig am Recherchieren und Arbeiten. Ein Bild zeigte sich den Journalismus-Neulingen in jedem der besuchten Module: Motivierte und engagierte Schüler, die mit Spaß voll bei der Sache waren.

Gymnasium Achern

77855 Achern