Wir wollen ein weiteres, größeres Wildblumenfeld anlegen, um Insekten anzulocken;

wir füttern die Wildvögel weiter ganzjährig, um sie bei ihrer Brutaufzucht zu unterstützen;

wir helfen Herrn Mettenleiter bei der Betreuung der Nistkästen;

wir wollen nach Möglichkeit eine Schmetterlings - Kräuterschnecke anlegen;

wir wollen am Weihnachtsbasar mit einem Stand teilnehmen, um ein bisschen Geld für das Futter einzunehmen;

wir wollen mit kleinen Informations-Aktionen über bestimmte Umwelt- /Naturthemen informieren;

wir unterstützen den Tierschutzverein Achern u. Umgebung e.V. bei Aktionen

Wir sind offen für alle Themen und Anliegen rund um die Themen „Tier, Umwelt, Natur“.

Nachdem wir im letzten Schuljahr mit der Ganzjahresfütterung der Wildvögel auf einem kleinen Teil des Schulgeländes angefangen und ein kleines „Versuchsfeld“ mit Wildblumen ausgesät haben, wollen wir in diesem Schuljahr mit weiteren Aktionen auf uns aufmerksam machen, um so vielleicht bei den Schülerinnen und Schülern, im Kollegium und bei den Eltern das Bewusstsein für die Notwendigkeit zu wecken, dass die Natur unsere Hilfe braucht.

Interessierte können sich durch unsere Aushänge schräg gegenüber dem Wasserspender über unsere Termine und Aktionen informieren und jederzeit zur AG stoßen. Wir sind auch auf „Mitarbeiter“ für einzelne Projekte angewiesen. So werden wir z.B. im März für die Wildblumenwiese tatkräftige Unterstützung – durchaus auch von Eltern - und Arbeitsgeräte brauchen.

Unterstützen Sie uns beim Förderwettbewerb der Sparda-Bank!

• Tun1
  • Tun10