Adventsbazar am Gymnasium Achern: Wer da hungrig und durstig nach Hause geht, hat etwas falsch gemacht. In jeder Ecke der Mensa haben die Klassen aller Jahrgangsstufen ihre Tische aufgebaut. Ob Weihnachtsplätzchen, Crepe, Flammkuchen oder Sandwich - für jeden Geschmack ist etwas dabei. Und viele Besucher sind dieses Jahr wieder gekommen, um alle Spezialitäten zu probieren. Die SMV unter der Leitung der Lehrer Stefan Hunn und Yannick Schürken hatte wieder mal alle Hände voll zu tun.

Noch einen Kinderpunsch oder einen Cocktail? Kein Problem - die Schülerinnen und Schüler verkaufen gemeinsam mit ihren Klassenlehrerinnen und -lehrern werbewirksam ihre Produkte: Kein Wunder, geht es doch um einen guten Zweck. Alle Einnahmen des Bazars werden an Karibu Openhand gespendet, ein Verein, der sich für Heimkinder in Afrika einsetzt. Sogar eine Tombola mit tollen Preise wurde auf die Beine gestellt. Auf dem Höhepunkt des Bazars brummt die Mensa, es wird gemeinsam gegessen und gelacht: laut, aber sehr in adventlichem Geist.

• Bazar1
  • Bazar10