Im Rahmen der Schülerakademie Kunst haben Schülerinnen und Schüler der Kursstufe unter der Leitung von Suzanne Hammann drei Kunstwerke für den Chillraum der Hausaufgabenbetreuung geschaffen. In ihren Werken verarbeiten sie das Thema Schule, Lernen und Hausaufgaben auf je eigene Weise. Die künstlerische Auseinandersetzung mit der Bildungseinrichtung hängt nun in dem Raum der Hausaufgabenbetreuung, der ausschließlich dafür vorgesehen ist, auszuruhen, Kraft zu schöpfen und miteinander zu spielen. Dies gehört am GA essentiell zur individuellen Lernförderung.

Auch die Ausstattung spielt dabei eine zentrale Rolle. Die nun geschmückten Wände passen zum gemütlich eingerichteten Zimmer. Elke Huber von der Hausaufgabenbetreuung zeigte sich begeistert von der künstlerischen Veredelung des Raumes und dankte ihrer Kollegin mit einer kleinen Aufmerksamkeit. Schulleiter Stefan Weih freute sich, dass die Lern- und Lebensräume der Schülerinnen und Schüler am GA durch das Engagement der Lehrkräfte mit den Schülern immer weiter entwickelt werden.

• Chillraum1
  • Chillraum2