Wir, die Klasse 5d, waren am 12.06.18 in Waldkirch bei einem Orgelbauer namens Jäger&Brommer. Dort konnten wir uns viele verschiedene Arten von Orgeln anschauen. Wir durften sogar einen Blick in die Werkstatt werfen und haben gelernt, wie eine Orgel gebaut wird. Danach waren wir im sogenannten "Haus der Klänge" wo wir verschiedene Instrumente und deren Klänge ausprobiert haben. Die Fahrt mit dem MusikMobil von The Young ClassX war auch sehr angenehm.

Die Institution The Young ClassX bietet ein vielfältiges und attraktives Programm für Schulklassen u. a. vom Standort Karlsruhe aus an. Die Schülerinnen und Schüler werden von einem eigenen Bus, dem MusikMobil, abgeholt und direkt zu den Veranstaltung gebracht. Unterwegs stimmen die Coaches von The Young ClassX mit einer Einführung und verschiedenen Spielen auf die Veranstaltung ein. Durch die Trägerschaft eines Vereins mit der finanziellen Unterstützung von Otto Group und Heine wird eine für die Klasse gänzlich kostenfreie Exkursion ermöglicht.