Am Donnerstag, den 4. Oktober 2018 haben wir alle aufgeregt die Ankunft unserer Austauschschülerinnen aus Cork erwartet. Am Bahnhof in Appenweier wurden sie herzlich begrüßt und verbrachten dann ihren ersten Abend zusammen mit ihren Gastfamilien.

Am Freitagmorgen ging es für die irischen Schülerinnen nach einer kleinen Begrüßung erstmals in den Unterricht, wo sie einen kleinen Einblick in unseren Unterricht bekamen. Nachmittags haben wir uns alle zum Kegeln mit anschließendem Pizzaessen getroffen. Danach lösten wir gemeinsam ein „Irish Pub Quiz“ und schon war der erste Tag in Deutschland zu Ende.

Das Wochenende verbrachte jede Austauschschülerin mit ihrer Gastfamilie. Einige trafen sich am Samstag zu einer gemeinsamen Wanderung zur Hornisgrinde.

Während wir am Montagmorgen den Unterricht besuchten, gab es für unsere Austauschschülerinnen deutsche Spezialitäten beim sogenannten „Blind Tasting“ zu probieren. Nach dem Unterricht folgen fuhren wir alle gemeinsam mit dem Bus nach Straßburg. Dort haben wir den irischen Schülerinnen die Stadt gezeigt und danach hatten wir noch etwas Zeit, um shoppen zu gehen. Nach einem langen Tag ging es abends dann wieder zurück nach Achern.

Der nächste Tag war ein besonders aufregender Tag - unser Ziel war der Europapark. Dies war speziell für unsere Austauschschülerinnen etwas Besonderes, da sie ähnliche Parks aus Irland nicht kennen. Wir verbrachten einen wunderschönen Tag im Europapark und hatten viel Spaß.

Mit dem Mittwoch begann der letzte „richtige Tag“ mit unseren Austauschschülerinnen. Nachdem wir am Vormittag noch einmal gemeinsam den Unterricht besucht hatten, trafen wir uns alle um 17:30 Uhr zum Grillfest in der Schule, um den letzten Abend gemeinsam ausklingen zu lassen.

Am Donnerstagmorgen hieß es dann Abschied nehmen. Pünktlich um 7:40 Uhr stiegen die irländischen Schülerinnen zusammen mit ihren Lehrern in den Zug Richtung Paris, wo sie am Nachmittag wieder zurück nach Cork flogen.

Wir freuen uns schon sehr auf unseren Gegenbesuch in Irland im März 2019.

• Blindverkostung
  • Europapark