Anfangs noch von manchen als vielleicht „langweilig“ erwartet, überzeugte das Stück „Sinn Tonic“ die Schüler der zehnten Klassen mit fesselnder Geschichte, ausgeklügeltem Witz und schauspielerischer Einzigartigkeit. An zwei Abenden führt das Illenau Theater Achern e.V. in Kooperation mit dem Gymnasium Achern das Stück „Sinn Tonic“ in einer Sondervorstellung für die zehnten Klassen des Gymnasiums auf. Das Stück spricht Lebenskrisen an, sowie die große Sinnfrage des Lebens und des Seins. Das mit Tiefgründigkeit und trotzdem mit Witz dargestellte Stück stellt verschiedene Personen in deren unterschiedlichen Lebenslagen dar und veranschaulicht deren Gedanken und Ängste mit Hilfe von Texten, Liedern und immer wiederkehrenden Fragen, auf die sie eine Antwort zu finden versuchen. Unter der Regieleitung von Rosa Maria Gannuscio, die außerdem Teil des dreiköpfigen Autorenteams vom Gymnasium ist (mit Rita Degraf und Tamara Hagemann), zog das Stück den Zuschauer jede Minute mehr in seinen Bann.

Besonders auffällig waren Laura Baumgarten in der Rolle der „Marianne“ und Sofia Friedmann in der Rolle der „Vicky“ die nicht nur durch ihre ausdrucksstarke Mimik herausstachen, sondern auch in ihrer gesamten Verkörperung des Charakters (als „Lea“ Evelyn Krutsch, als "Georgette" Magali Schmid vom GA) die Schüler begeisterten. Die Theaterleute blieben danach noch zu einem Bühnengespräch mit den Schülern zusammen. Zum Schluss lässt sich sagen: gelungenes Schauspiel, außerordentliches Stück und ein Abend, der den Schülern noch lange im Gedächtnis bleiben wird.

Weitere Aufführungen des Stücks „Sinn Tonic“ für die Öffentlichkeit:

18./19. Oktober 2019   20:00 Uhr

• Theaterkoop01