Schule zu, aber auch die Grenzen zu: Das Corona-Virus brachte unsere europäische Region am Oberrhein gehörig durcheinander. Plötzlich gab es da wieder eine Landesgrenze, die gefühlt schon kaum mehr existierte. Grund genug für Marie Bode und Rosa Gannuscio, beide Französischlehrerinnen am Gymnasium Achern, die Grenze digital im Fernunterricht zu überwinden und die Schülerinnnen und Schüler zu animieren, auf Französisch zu kochen und sich dabei zu filmen. Da gehört schon eine Menge Mut dazu, ein gutes Konzept, digitale Kompetenzen und natürlich die richtigen französischen Vokabeln! Die Ergebnisse können sich sehen lassen. Nicht nur das Französisch ist exzellent, die Gerichte und Rezepte sind lecker und sehen sehr appetitlich aus. Die Videos sind nur für unsere Schulgemeinschaft bei Stream zu sehen. Schaut doch mal rein und gebt ein Voting ab, wenn Ihr mögt. Hier geht es zu den Kochvideos! Viel Spaß beim Liken!