Mit leuchtenden Augen versammelten sich heute unsere neuen Schülerinnen und Schüler der Klassen 5a-5e samt ihren Eltern in der Mensa, um von ihren Klassenlehrer*innen in Empfang genommen und von ihrem Schulleiter begrüßt zu werden.

Musikalische begleitet von Andreas Meier konnte die Begrüßung trotz Corona-Maßnahmen so feierlich wie möglich gestaltet werden. Mit unserem Rektor, Herrn Sauter-Servaes, haben die Kinder eine interessante Gemeinsamkeit festgestellt: es ist für sie das erste Schuljahr am GO und für ihn das erste als Schulleiter.

Nach einer kurzen Ansprache und Informationen des Fördervereins konnten sich die Eltern unserer neuen Sextaner dann bei Kaffee und Brezeln in der Sonne noch kennenlernen und in Austausch kommen.

In ihren Klassenzimmern angekommen, erwarteten die neuen Schülerinnen und Schüler von den Klassenlehrer*innen vorbereitete Geschenke und Material, das den Einstieg am Gymnasium so leicht wie möglich gestalten soll. (Bild)

Wir heißen die Kinder herzlich willkommen und wünschen ihnen einen tollen Einstieg an unserem Gymnasium.