Das sang einst Reinhard Mey ironisch über seine Erlebnisse an Elternabenden. So ein Elternabend soll angenehm und nützlich sein. Am Gymnasium Achern wurden daher auch in diesem Jahr die Eltern der Fünft- und Achtklässler mit einem Empfang in der Schulstraße begrüßt.

Diese beiden Klassenstufen bestehen aus jeweils neu zusammengestellten Klassen. So konnten sich die Eltern und die Lehrkräfte der Klassen nach den einführenden Worten des Schulleiters Stefan Weih und der Elternbeiratsvorsitzenden Heidi Gundelach in lockerer Atmoshäre kennenlernen, bevor es in den Klassenzimmern weiterging. Nach den Vorstellungsrunden der Fachlehrer, dem Informationsaustausch mit den Klassenlehrern und den Wahlen für die Elternvertreter konnten auch alle Beteiligten der anderen Klassen an beiden Abenden den Heimweg antreten, nicht ohne noch am Stand der Weinbau-AG eine Flasche Schulwein zu erstehen.

• Eltern_1
  • Eltern_2