Educational Stay - Eine Englandfahrt für die 8. Klassen

• 132e5c66bb
  • a1a42178a8

Seit 2006 bieten wir am Gymnasium Achern Schülerinnen und Schülern der 8. Klassen die Möglichkeit, an einer einwöchigen Englandfahrt in den Norden des Landes teilzunehmen. Ziele sind Chester und York - beides überschaubare und ausgesprochen malerische Kleinstädte im Norden Englands.

Anstatt in Hotels werden die Schülerinnen und Schüler vom Reiseveranstalter zu zweit oder zu dritt bei Gastfamilien untergebracht, so dass sie einen guten Einblick in das englische Familienleben erhalten und zudem dort Englisch sprechen. Das Tagesprogramm für die Gruppe wird von den begleitenden Lehrerinnen und Lehrern geplant und durchgeführt. Die Anreise erfolgt im eigenen Reisebus, der der Gruppe die ganze Woche über zur Verfügung steht.

Diese Ziele verfolgen wir mit unserem Educational Stay:

• Anwenden der bisher erworbenen Sprachkenntnisse in realen Situationen
  • Verlieren der Angst vor dem Englischsprechen
  • Kennen Lernen der aus dem Englischbuch z.T. bereits bekannten soziokulturellen Lebenswelt Großbritanniens
  • Motivation für das zukünftige Lernen im Englischunterricht