SpiritS – Spiritualität und Schule - Schulpastoral am Gymnasium Achern

„Dem Alltag eine Seele geben...“

Schule wird mehr und mehr zum Lebensraum für Schüler und Lehrer, der über Wissenserwerb und Wissensvermittlung hinaus gestaltet sein will. Für den Schul-Alltag heißt das, dass mehr und mehr Räume nötig werden, wo Ruhe-Punkte gefunden, die Persönlichkeitsentwicklung unterstützt und existenzielle Fragen gestellt werden können. Es geht darum, dem Alltag eine Seele zu geben, um den Titel eines Buches von Anselm Grün aufzugreifen – damit bei all dem Wichtigen das Wesentliche nicht verloren geht.
Am Gymnasium Achern widmen sich Schüler und Lehrer unter Federführung der Fachschaft Religion vielfältig und im Geiste der Ökumene diesem Anliegen.
Zum Gelingen der vorgestellten Projekte braucht es viele engagierte Helfer. Der Schulleitung, den Schülermentoren, den Eltern, den Kollegen und vielen anderen sei an dieser Stelle für ihre Unterstützung, für Fahrdienste, für Aufsichten und Spenden gedankt.

Die folgenden Rubriken führen Sie zu den Aktivitäten der Schulpastoral am Gymnasium Achern...