Schulpraktika für Studentinnen und Studenten

Praxissemester

Das Praxissemester wird am Gymnasium Achern zur Zeit in allen möglichen Varianten zu den vom Kultusministerium vorgegebenen Zeiträumen angeboten. Es gibt insgesamt 11 Praktikumsplätze.

Weitere Informationen zum Praktikum und zur Anmeldung finden Sie auf der Startseite des Kultusministeriums zum Praxissemester.

Orientierungspraktikum

Das Gymnasium Achern bietet zur Zeit pro Schuljahr zwei Termine für das zweiwöchige Orientierungspraktikum an. Diese beginnen jeweils im in den Zeiträumen Februar-April (Semesterferien) sowie in den ersten Juliwochen. Die genauen Termine entnehmen Sie bitte der Anmeldeseite des Kultusministeriums. In der Regel können in diesen Zeiträumen 11 Praktikantinnen und Praktikanten aufgenommen werden.

Weitere Informationen zum Orientierungspraktikum und zur Anmeldung finden Sie auf der Startseite des Kultusministeriums zum Orientierungspraktikum.

Ausbildungslehrer

Oliver Heimer, Susanne Heintze und Klemens Hoffmann