Schülerakademie Kunst: Fotokurs der Extraklasse

Bei idealen Bedingungen, also bei sonnigem Wetter, bester technischer Ausstattung und

individueller, kompetenter Beratung durch den Fotografen Stefan Pranjic sowie seinem technischen

Assistenten Tobias Neumann, ging der Samstag des 23. September wie im Flow vorbei.

Für sechzehn Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen acht bis Oberstufe war ein

anspruchsvolles und spannendes Tagesprogramm konzipiert aus drei Themenblöcken:

Schülerakademie Kunst: Zwei Workshoptage mit Björn Essig

Pixel schubsen, mit Masken und Ebenen arbeiten, Fotoretusche und Montage lernen und viel Nützliches über Sicherheit im Umgang mit Bildern im Netz erfahren. So lässt sich ganz knapp ein Einblick geben, was an einem kompakten Samstag alles mit dem neuen Photoshop Elements 14 und einem erfahrenen Referenten, wie Björn Essig, möglich ist.

Figürliches Malen und Zeichnen

An einem Wochenende war es mal wieder so weit: Frei vom Pausengong und dem übrigen Trubel hatten wir die Schule und hier insbesondere die Kunsträume ganz für uns. Da war nicht nur Raum, sondern vor allem Zeit. Zeit, dir wir konzentriert einer einfachen und zugleich schweren bildnerischen Aufgabe widmen konnten, dem figürlichen Zeichnen und Malen.