Vernissage im Chillraum der Hausaufgabenbetreuung

Im Rahmen der Schülerakademie Kunst haben Schülerinnen und Schüler der Kursstufe unter der Leitung von Suzanne Hammann drei Kunstwerke für den Chillraum der Hausaufgabenbetreuung geschaffen. In ihren Werken verarbeiten sie das Thema Schule, Lernen und Hausaufgaben auf je eigene Weise. Die künstlerische Auseinandersetzung mit der Bildungseinrichtung hängt nun in dem Raum der Hausaufgabenbetreuung, der ausschließlich dafür vorgesehen ist, auszuruhen, Kraft zu schöpfen und miteinander zu spielen. Dies gehört am GA essentiell zur individuellen Lernförderung.

Schülerakademie Kunst: Fotokurs der Extraklasse

Bei idealen Bedingungen, also bei sonnigem Wetter, bester technischer Ausstattung und

individueller, kompetenter Beratung durch den Fotografen Stefan Pranjic sowie seinem technischen

Assistenten Tobias Neumann, ging der Samstag des 23. September wie im Flow vorbei.

Für sechzehn Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen acht bis Oberstufe war ein

anspruchsvolles und spannendes Tagesprogramm konzipiert aus drei Themenblöcken:

Schülerakademie Kunst: Zwei Workshoptage mit Björn Essig

Pixel schubsen, mit Masken und Ebenen arbeiten, Fotoretusche und Montage lernen und viel Nützliches über Sicherheit im Umgang mit Bildern im Netz erfahren. So lässt sich ganz knapp ein Einblick geben, was an einem kompakten Samstag alles mit dem neuen Photoshop Elements 14 und einem erfahrenen Referenten, wie Björn Essig, möglich ist.