Was macht mein Kind nachmittags, wenn bei den Hausaufgaben Probleme auftreten oder der Nachmittagsunterricht entfällt, ich jedoch noch bei der Arbeit bin?

Auf diese Frage vieler Eltern antwortet das Gymnasium Achern mit einem neuen Betreuungskonzept, das aus einer qualifizierten Hausaufgabenbetreuung sowie einer Spielebetreuung besteht. Das Konzept bietet zum einen den Schülern Unterstützung bei der Erledigung ihrer Hausaufgaben durch qualifizierte Fachlehrer und Oberstufenschüler. Zum andern erhalten berufstätige Eltern durch das täglich von 13 bis 15:20 Uhr stattfindende Angebot die Möglichkeit, ihre Kinder ganztägig betreuen zu lassen.

Weitere Informationen zur Nachmittagsbetreuung sowie das Anmeldeformular finden Sie hier.

Anmeldebogen Nachmittagsbetreuung

Nachhilfebörse am Gymnasium Achern

Einige Schüler sind leistungsstark in den einen Fächern, bräuchten jedoch Unterstützung in anderen Fächern?

Warum nicht beides verbinden, indem Schüler Schülern helfen?

Die Nachhilfebörse stellt diesbezüglich eine Art Vermittlungsbörse dar, bei der Nachhilfelehrer und Nachhilfeschüler zugeteilt werden. Die Tarife für Nachhilfestunden am Gymnasium Achern sind dabei wie folgt festgelegt:

Einzelunterricht     Gruppenunterricht für 2-4 Schüler
Voraussetzung:
Die Schüler  müssen in der gleichen KLassenstufe sein
 bei 2 Schülern  bei 3 Schülern bei 4 Schülern
 7 € für 45 Minuten  4 € für 45 Minuten  € für 45 Minuten 2,50  € für 45 Minuten
8 € für 60 Minuten € für 60 Minuten € für 60 Minuten € für 60 Minuten

Bitte wenden Sie sich vertrauensvoll an die Schulleitung, falls bei Ihnen ein finanzieller Engpass aufgrund Ihrer derzeitigen Lebenssituation besteht.

Hast du also Lust Nachhilfe zu geben oder hättest du gerne einen Nachhilfelehrer in einem bestimmten Fach? Dann fülle das entsprechende Formular aus und gib es schnellstmöglich an Frau Meyer zurück.

Steckbrief für das Angebot als Nachhilfelehrer

Nachhilfegesuch