Die Entscheidung über die Wahl, auf welche weiterführende Schule Ihr Kind ab dem kommenden Schuljahr 2022/23 gehen soll, steht vor der Tür. Um Ihre Entscheidungsfindung zu unterstützen, möchten wir uns als Schule auch in dieser außergewöhnlichen Zeit gerne bei Ihnen vorstellen. Dafür laden wir Sie herzlich ein, unseren Vortsellungsfilm anzuschauen. Er wurde während des Elterninfomationsabends aufgenommen und bietet eine umfassende Info-Tour, welches Angebot speziell auch für 5. Klässler unser Gymnasium Achern bereithält.

Aufgrund der aktuellen Corona-Lage wollen wir uns auf diesem Weg bei Ihnen vorstelln. Nehmen Sie sich ein wenig Zeit - gerne auch mit Ihren Kindern - und schauen Sie sich den Mitschnitt hier an. (Auf "Weiterlesen" klicken)

Unsere Kolleginnen und Kollegen stellen Ihnen im Video unsere Schule mit Ihren Angeboten, Konzepten und Schwerpunkten vor. Wir möchten Ihnen zeigen, dass es uns trotz der Größe unserer Schule wichtig ist, dass sich Ihr Kind bei uns wohlfühlen kann und dass wir seine Begabungen und Talente fördern sowie es bei eventuellen schulischen Problemen wirkungsvoll unterstützen. Nicht zuletzt das reiche Förderangebot in unseren Modulen, das wir im Rahmen des „Acherner Modells“ anbieten können, leistet dabei einen wichtigen Beitrag.